25 сентября 2017
язык сайта  
+38 /044/ 498-06-10
+38 /044/ 498-06-12
biltimltd@gmail.com
Пожарные машины
Нефтепромысловое оборудование
Спецтехника для МВД и МО
Новости

Информация о создании автомобиля специального

16.01.2014 - 04:09:39

В Украине к водометным автомобилям был проявлен интерес после событий 1991 года. Первое время их заменяли тяжелые пожарные автоцистерны на полноприводных шасси ЗИЛ-131 и Урал-375. Так как пожарные автомобили в большинстве имеют лафетные стволы, то их использование сократило затраты на приобретение новой техники. Автоцистерны оснащали мощными решетками на окнах. До сих пор большинство крупных городов использует такую технику в случае инцидентов.

За создание водометных машин в Украине взялся коллектив конструкторов, непосредственно связанных с проектированием пожарной техники в КБ «Пожспецмаш» из города Прилуки (Черниговская область),(структурное подразделение компании Энергопромсоюз) в середине 90-х годов им было поручено задание на проектирование и сборку первого образца подобного автомобиля. В конструкторском бюро понимали, всю ответственность, возложенную на творческий коллектив. Поэтому к проектированию подобной техники отнеслись с особым усердием. С одной стороны будущий автомобиль должен защищать боевой расчет, находящийся внутри салона и противостоять небольшим повреждениям, а с другой стороны оказывать действенное воздействие на окружающих, не причинив при этом серьезных увечий протестующим.

После долгих поисков и решений, опираясь на опыт создания подобной техники в демократических странах, родился проект автомобиля водометного специального, получившего заводской индекс АВС-30(63221)-305. Автомобиль получил хорошую защиту кабины и передних колес. Для размещения цистерн для воды и других спецсредств машина получила надежный коробчатый кузов с защитой колес задней тележки. Для предотвращения попадания людей под колеса на автомобиле, так же как и на бульдозерах, спереди был установлен небольшой подъемный отвал, способный разгребать завалы по пути следования.

 Несколько слов стоит сказать о необычном решении кабины боевого расчета. Подобно пожарной технике на автомобиль устанавливается сдвоенная кабина, но вход в этот просторный салон осуществляется только через передние двери. Над отделением кабины для боевого расчета (машина рассчитана на 3-х бойцов) выполнена специальная рубка, остекленная со всех сторон, вершину которой венчает мощный лафетный ствол. Ручное управление стволом осуществляется непосредственно из этой рубки. Дальность струи ствола составляет 30 м, именно этот параметр и заложен в индексе автомобиля. Как и положено, все окна АВС-30 надежно защищены стальными решетками. Автомобиль комплектуется емкостями на 7000 л воды, на 300 л пенообразователя, 50 л красителя и мотор-насосным агрегатом, производительностью 1600 л/с. Кроме лафетного ствола машина имеет две подбамперных насадки, имеющих дистанционное пневматическое управление. В целом автомобиль светло-серого цвета выглядит достаточно устрашающе, а большие габариты этого транспортного средства не всегда способствуют его использованию на маленьких улочках. В боевом состоянии машина шириной 3,2 м и полной массой 24 т выглядит не совсем маневренно.

Не останавливаясь на достигнутом, коллектив конструкторов КБ «Пожспецмаш» разработал и изготовил еще один вариант водометного автомобиля, используя последние передовые открытия ученных с использованием сложной техники. За основу этой разработки был взят более маневренный полноприводный автомобиль КамАЗ-43118. Во внешних очертаниях АВС-40(43118)-327 угадываются отдельные черты его прародителя – пожарной автоцистерны модульного типа, производство которой предприятием ведется уже более пяти лет.

 В новинке нашли применение много новых концептуальных разработок. Во-первых, предусмотрен вариант использования автомобиля вместе с пешими защитниками правопорядка, для чего по обеим сторонам кузова сделаны откидные защитные щиты. Во-вторых, появилось два лафетных ствола, имеющих дистанционное электрическое управление. Для наблюдения за направлением струи служит встроенная видеокамера. Поэтому управление стволами размещено непосредственно в кабине водителя, что позволило использовать без особых доработок кабину стандартного грузовика. Увеличилась и дальность действия водяного потока, теперь нижний лафетный ствол «стреляет» на 40 м, а верхний - на все 50 м. Продолжая сравнение этого автомобиля с пожарной техникой, нельзя не отметить, что АВС-40 комплектуется стандартным центробежным насосом ПН-40УВ, имеющим привод от двигателя автомобиля. Мелкоячеистыми решетками, кроме окон, надежно защищены и облицовка радиатора, и все фонари и подфарники, установленные на машине. Между кабиной водителя и цистерной для воды, емкостью 6700 л, находится специальный отсек, где может разместиться дополнительная группа бойцов. Но самое главное отличие нового водометного автомобиля - это его ширина, она составляет всего 2500 мм и входит в так называемый транспортный габарит.

Сейчас эти автомобили находятся в управлении МВД города Киев и участвуют в сопровождении массовых мероприятий, проводимых на центральных площадях и стадионах города. Специалисты из КБ «Пожспецмаш» отслеживают работу всех узлов и механизмов на этих автомобилях, чтобы при проектировании «водомета» следующего поколения можно было еще на начальном этапе избежать целый ряд детских болезней таких специфических машин.

Электронный ресурс: http://www.cartruckbus.ru/articles/ispugat-i-razognat

Электронный ресурс:

Источник: http://vikent.ru/correct-link/
Электронный ресурс:

Источник: http://vikent.ru/correct-link/
Электронный ресурс:

Источник: http://vikent.ru/correct-link/
Фотогалерея
Новости